КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Интервью с кандидатом в кадровый резерв

Интервью с кандидатом в кадровый резерв Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Черниченко Иваном Ивановичем.

– Здравствуйте, Иван Иванович. Подошел к завершению первый этап конкурса на формирование кадрового резерва руководителей учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга. Конкурс вызвал неподдельный интерес у общественности, в этой связи мы хотели бы задать Вам несколько вопросов.

– Здравствуйте. Да, конечно, я весь внимание.

– Иван Иванович, всем известно, что профессия врача – одна из самых уважаемых во всем мире. Но она и одна из самых ответственных. Тем более врача-руководителя, который ответственен еще и за своих подчиненных. На Ваш взгляд, какими компетенциями должен обладать главврач в нашем современном мире?

– Прежде всего, современный главный врач должен быть профессионалом. Не только знать нормативные акты российского здравоохранения, не только уметь эффективно наладить работу и благоприятный климат в коллективе в вверенном ему медучреждении, но и быть в курсе последних медицинских технологий, постоянно повышать свою квалификацию, использовать новейшие методы диагностики и лечения в медучреждении, анализировать деятельность медучреждения и полученные положительные результаты представлять руководству и научным сообществам. Не помешают и дипломатические способности. Очень важно умение наладить взаимосвязи с руководством других медицинских учреждений и с руководством городского здравоохранения с целью эффективного взаимодействия.

– Для участия в конкурсе необходим управленческий опыт. Расскажите о своей карьере?

– Мое решение участвовать в конкурсе обусловлено в первую очередь тем, что у меня накопился достаточный опыт руководства уникальным, первым в России негосударственным благотворительным медицинским учреждением «Белая роза» в Санкт-Петербурге. Я стоял у истоков организации работы данного медучреждения как на основной площадке (с 2013 года), так и при открытии филиала (с 2015 года). Так как принцип работы медицинского учреждения «Белая роза» доказал свою состоятельность и востребованность, полагаю назрела необходимость в создании медучреждений с подобным принципом работы в государственном российском здравоохранении. Ведь спрос в настоящее время в 6 раз превышает возможности «Белой розы». Если руководство санкт-петербургского здравоохранения посчитает необходимым использовать накопленный опыт медицинского учреждения «Белая роза» и организовать государственное медучреждение с подобным принципом работы, то я готов оказать полное содействие в этом направлении.

В 1995 году я окончил Военно-медицинскую академию с золотой медалью и поступил в адъюнктуру. Через два года защитил кандидатскую диссертацию. В 1998 году был назначен младшим научным сотрудником научно-исследовательской группы Военно-медицинской академии. После увольнения из Вооруженных Сил РФ работал в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования на преподавательской должности. Пять лет занимал должность главного врача медицинского учреждения «Белая роза» (Санкт-Петербург), включая и Фрунзенский филиал, которые принимают до 45000 пациентов в год. С апреля этого года работаю по совместительству главным врачом Центра превентивной медицины. Защитил докторскую диссертацию.

– Что же, впечатляет. Иван Иванович, поделитесь своим видением, как должно функционировать медицинское учреждение в Санкт-Петербурге?

– Успех медицинского учреждения прежде всего зависит от эффективного использования имеющихся мощностей с внедрением самых современных медицинских технологий, накопленного опыта работы медицинских учреждений как российских, так и зарубежных. Вся работа медицинского учреждения должна быть направлена на сохранение и укрепление здоровья населения города.

– Как Вы оцениваете свои шансы попасть в резерв?

– Сложно сказать, наверняка, среди кандидатов много опытных и профессиональных людей. Остается надеяться, что руководство комитета по здравоохранению по достоинству оценит мои организаторские, лечебные и научные заслуги и одобрит мою кандидатуру в кадровый резерв с последующим назначением на руководящую должность в соответствующее медицинское учреждение города.

– Спасибо, Иван Иванович, желаем Вам успехов!

Фото www.aquaviva.ru.

© 2018 All Rights Reserved.