КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Интервью с кандидатом в кадровый резерв

Интервью с кандидатом в кадровый резерв Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга А.А. Лебедевым.

В конкурсе на формирование кадрового резерва управленческих кадров медицинских учреждений Санкт-Петербурга участвуют не только жители нашего города, но и врачи из других регионов России. Мы задали несколько вопросов Андрею Александровичу Лебедеву из Перми.

 – Андрей Александрович, Вы участвуете в конкурсе. Наверняка, у Вас сложилось свое мнение, какими компетенциями должен обладать главврач в нашем современном мире?

 – Руководитель современного медицинского учреждения должен быть высокообразованным, дисциплинированным, обладать навыками управления персоналом, административно-хозяйственной деятельности, иметь критическое мышление, быть открытым для всего нового. Но самое главное – он должен любить свою работу, иметь большое желание что-то сделать в отрасли и в жизни.

 – Среди участников конкурса кандидаты в основном из Петербурга. Почему Вы решили участвовать в этом конкурсе?

 – Участвую в конкурсе, потому что хочу оценить свои силы, выявить возможности дальнейшего роста. Кроме того, моя семья планирует переезд в Санкт-Петербург. Хотим дать возможность детям получить хорошее образование.

 – Кандидатам необходим стаж управленческой работы. Расскажите о своем опыте.

 – С сентября 2009 года работал на должности главного врача МБУЗ г. Перми «Городская поликлиника №11». За годы работы было увеличено количество прикрепленного населения с 13 тысяч до 22 тысяч человек, обеспечено 100% укомплектование кадрового состава медицинским персоналом, улучшено качество оказания платных услуг, увеличены финансовые показатели.

 В 2015 году работал в Министерстве здравоохранения Пермского края (управление по организации медицинской помощи взрослому населению Пермского края). Потом по результатам конкурса на замещение должности главного врача назначен руководителем ГБУЗ Пермского края «Медико-санитарная часть №6». Затем по совместительству работал главным врачом ГБУЗ «Городская поликлиника №8». Возглавлял объединенное ГБУЗ ПК «МСЧ №6» – круглосуточный стационар на 245 коек в 12 отделениях, амбулаторно-поликлиническая служба на 4 поликлиники для обслуживания взрослого населения – (около 50 тысяч пациентов), женская консультация, противотуберкулезное амбулаторно-поликлиническое отделение – 112 тысяч человек, а также 2 лаборатории.

В настоящее время работаю главным врачом ГБУЗ ПК «Детская городская поликлиника №3» со штатом 845 человек.

 – У Вас богатый управленческих опыт. Основываясь на нем, можете сформулировать, как должно функционировать медицинское учреждение в Санкт-Петербурге?

 – Работа медицинского учреждения в Санкт-Петербурге должна строго соответствовать требованиям Комитета по здравоохранению, в первую очередь. Должна быть сформирована четкая структура учреждения, соответствующая государственному заданию на оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Статус же медучреждения Северной столицы обязывает иметь тесную связь с передовой клинической практикой и передовым внедрением проектов федерального значения - «Бережливое производство» и «Новая поликлиника». Нужно создать бренд «Санкт-Петербургская медицина», который может стать народным названием!

 – Как Вы оцениваете свои шансы?

– Я являюсь опытным специалистом с профильным образованием. Обладаю знаниями и навыками в предметной области, а также значительным и успешным опытом работы в здравоохранении. В настоящий момент очень заинтересован в развитии своей карьеры и готов постоянно повышать свой уровень знаний и профессиональные навыки. Буду рад возможности стать частью вашей команды и внести свой вклад в реализацию целей Комитета по здравоохранению.

На мой взгляд, у меня есть все необходимое для того, чтобы справиться с этой работой – опыт работы в сфере здравоохранения более 19 лет, опыт по организации здравоохранения более 9 лет. Мои навыки, знания, и возможно, кадровый потенциал позволят усилить работу любой медицинской организации и вывести её на более высокий уровень.

 – Благодарим Вас, Андрей Александрович.

© 2018 All Rights Reserved.