КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

В Петербурге оценили кандидатов в кадровый резерв медучреждений

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга продолжает работать с участниками конкурса в кадровый резерв медицинских учреждений города. Сегодня начинается третий этап конкурса – индивидуальные собеседования с кандидатами. Это заключительная часть отбора кандидатов на должности руководителей организаций здравоохранения.

К собеседованиям допущены те, кто участвовал в групповой части процедуры оценки, которая прошла на площадке Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра.

Групповой этап включал в себя тестирование с использованием автоматизированных программных средств, позволяющее оценить базовые управленческие качества кандидатов, групповые упражнения, выполнение индивидуальных заданий в группе.

Участникам предложили подготовить презентации на тему создания современного медицинского учреждения эффективного типа, разработать его ценности, ключевые услуги и миссию. Также кандидатов попросили проанализировать здоровье населения Санкт-Петербурга и работу организаций здравоохранения города, выработать предложения по развитию медучреждений.

В рамках задания будущие резервисты должны были предложить меры по повышению уровня пациентоориентированности медучреждений.

Комплексную оценку проводили специалисты МРЦ (Корпоративного университета Смольного), занимающиеся оценкой профессиональных и управленческих компетенций кандидатов в региональные кадровые резервы.  Санкт-Петербурга, а также регионов Российской Федерации. Например, недавно, специалисты МРЦ занимались оценкой кандидатов в резерв управленческих кадров Севастополя.  

Результаты оценочных мероприятий участников конкурса в кадровый резерв организаций здравоохранения Санкт-Петербурга станут известны уже в середине месяца.

© 2018 All Rights Reserved.