КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Финал конкурса в кадровый резерв руководителей медучреждений Петербурга

В Санкт-Петербурге завершился конкурс на включение в кадровый резерв руководителей государственных медицинских учреждений.

 

Победителями конкурса стали шесть участников из 37 кандидатов. Конкурс в кадровый резерв проводился для восьми учреждений здравоохранения Петербурга. Однако для «Диагностического центра (медико-генетический)» и «Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина» комиссия победителей не выявила.

Формирование кадрового резерва осуществлялось на конкурсной основе. Кандидаты прошли оценку личностных и управленских качеств, выдержали целый ряд профессиональных испытаний. 

Высокое жюри конкурса под председательством главы Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, академика РАН Михаила Дубины состояло из 18 экспертов. Среди них советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Арфения Тер-Минасова, заместитель председателя Комитета государственный службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – начальник отдела оценки и кадровых резервов, Игорь Мурашев, представители Комитета по здравоохранению, РОО «Врачи Санкт-Петербурга», профсоюза работников здравоохранения.

Проявившие себя специалисты, включенные в кадровый резерв, впоследствии смогут занять руководящие должности в городских медицинских учреждениях стационарной и амбулаторной сети.

В планах Комитета по здравоохранению сформировать управленческий кадровый резерв для всех медицинских организаций города. Что, безусловно, поможет решить задачи по повышению качества управления и пациентоориентированности в медицинских учреждениях.

© 2018 All Rights Reserved.