КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Введенская городская клиническая больница»

СПБ ГБУЗ «Введенская больница» основана в 1942 году как районная больница Фрунзенского района города Ленинграда. В 1979-1980 годах был пристроен еще один корпус, и больница приобрела вид, который сохранился по сей день.

 В настоящее время стационар по своим направлениям работы занимает лидирующие позиции не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Ежегодно в стенах больницы проходит лечение более 7 000 пациентов, в том числе – более 500 лечатся в условиях дневного стационара.

«Введенская больница» является терапевтическим стационаром с современной лечебно-диагностической базой, включающим приемное, два пульмонологических, кардиологическое, психосоматическое отделение, а также отделения функциональной диагностики, физиотерапии, реанимации и интенсивной терапии и амбулаторно-консультативное.

В ноябре 2013 года на базе стационара начал функционировать Городской пульмонологический центр, предназначенный для оказания лечебно-диагностической помощи пациентам с бронхолегочными заболеваниями, осложненными тяжелой хронической дыхательной недостаточностью.

СПБ ГБУЗ «Введенская больница» имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими учебными учреждениями города. В течение многих лет Введенская больница является базой для профильных кафедр медицинских вузов Санкт-Петербурга. Студенты кафедр участвуют как в лечебно-диагностической, так и в научной деятельности отделений.

На базе стационара возможно выполнение более 200 лабораторных тестов. Выполняются исследования, позволяющие получить полную, развернутую картину о состоянии дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рентгенография, функции внешнего дыхания, бронхо- и гастроскопия, эхокардиография, УЗИ-исследование различных органов, бодиплетизмография, возможно выполнение суточного мониторинга давления.

В штате больницы состоит более 200 человек.

Медицинские работники СПБ ГБУЗ «Введенская больница» неоднократно были награждены благодарностями и грамотами Комитета по здравоохранению, Министерства здравоохранения и Губернатора Санкт-Петербурга.

За последние 10 лет СПБ ГБУЗ «Введенская больница» была награждена:

2018 г. – Сертификатом соответствия высоким профессиональным, моральным и этическим стандартам в сфере оказания медицинской помощи населению Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;

2017 г. – I место в номинации «Дыхательная система» в конкурсе лучшие государственные клиники Санкт-Петербурга;

2016 г - Диплом в номинации «Дыхательная система» в конкурсе лучшие государственные клиники Санкт-Петербурга;

2009 г. – Диплом I степени в номинации «Лучшее пульмонологическое отделение стационаров для взрослых в 2008 году» по итогам работы за 2008 год;

Диплом медицинскому учреждению, впервые в России внедрившему общую криотерапию в клиническую практику Президиума юбилейной научно-практической конференции «Криотерапия в России».

© 2018 All Rights Reserved.